こんにちは栄養管理課です。
皆さんはお花見されましたか?
本日4月12日水曜日の行事食は「花見膳」です。
≪献立≫
桜ちらしの御飯
さわらの味噌漬け焼き
炊き合わせ
いちごゼリー
牛乳
≪栄養価≫
エネルギー 693kcal
蛋白質 30.1g
脂質 21.2g
鉄 2.4g
塩分 2.9g(みそ汁を除く)
彩りよく、カードも添えられてお花見気分が味わえますね!
患者さんからは、
「(盛り付けが)きれいだったね」
「おいしかったよ」
「カードかわいいね」
との声が聞かれました。
さわらは、漢字で「鰆」と書くそうです。
魚へんに春なんて、季節感がありますね!
桜が咲いて暖かい日が続いていますが、寒暖差がある季節ですので、
体調には充分ご自愛ください。
それではまた!
0 件のコメント:
コメントを投稿